Версия для печати

91 % красноярцев любят свой город

Согласно результатам исследования, 91% опрошенных «любят» или «очень любят» свой город.  

Причем 40% считают, что нужно «просто любить город — и этим все сказано». Популярным у 27% респондентов оказался ответ «Я постоянно стараюсь принять участие в субботниках, мероприятиях, различных шествиях».

Кроме того, самыми популярными знаковыми изменениями в облике города за восемь лет красноярцы считают то, что «город похорошел внешне» (38%) и то, что в Красноярске «появилось много хороших новых культурных мест, памятников архитектуры, парков, фонтанов» (31%). Жители не смогли однозначно и конкретно назвать ухудшения, произошедшие в городе. Четверть (25%) респондентов просто затруднились с ответом. Значимым ответом стал «Город стал намного грязнее». Так считают 28% жителей.  18% красноярцев считают,  что «ухудшилось материальное положение горожан».

Добавим, опрос стартовал 19 мая. Проходил он на площади около ГорДК. Социологи выбрали это место не случайно, так как в городской Дворец Культуры приезжают жители со всех районов Красноярска. В проведении опроса приняли участие специалисты молодежного центра Октябрьского района, студенты координационного студенческого совета Октябрьского района, активисты СФУ, а также  участники Трудового отряда главы города. Всего социологи опросили 400 человек.



Сейчас на главной