Версия для печати

76 млн рублей выделяется на инфраструктуру парка «Ергаки»

Об этом на заседании комитета по экономической политики Законодательного собрания региона заявил заместитель руководителя департамента промышленности, экономического планирования и транспорта краевой администрации Денис Пашков.

Краевые власти внесли ряд изменений в программу «Дороги Красноярья». Изменения касаются увеличения в размере 76 млн рублей на строительство нескольких смотровых площадок и проектировочные работы на территории природного парка «Ергаки».

Кроме того, будет снижено на 61 млн финансирование строительства дороги Красноярск — Енисейск в объезд Лесосибирска, запланированное на 2009 год. И эту сумму перенаправят на проектно-изыскательские работы по инвестпроекту в районе Нижнего Приангарья. А именно строительство дороги Богучаны — Кодинск.

Также согласно новым нормативным требованиям от Минтранса будет изменена классификация некоторых дорожных работ: 361 млн рублей пойдет не на капитальный, а на технический ремонт дорог. Помимо этого будут произведены некоторые перерасходы средств внутри сметы на ремонт и строительство сельских дорог.

В целом, депутаты выслушали представителя краевых властей и единогласно решили рекомендовать сессии принять изменения в первом и во втором чтениях.

Ближайшая сессия пройдет 5 июня, в четверг.

Анна Процевская



Сейчас на главной