Версия для печати

Жертвы нечестной приватизации обратятся в Конституционной суд

Об этом заявил депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин.

По мнению парламентария, только эта инстанция сможет отстоять права людей и оставить жилье за ними.

Напомним, ЗАО «Гражданстрой», приватизировавшее общежитие в 1994 году, обратилось к жильцам с требованием освободить комнаты до 1 июня по причине капитального ремонта здания, которое находится в аварийном состоянии. Однако, по словам жильцов, собственник не дает никаких гарантий, что люди смогут вернуться в свои комнаты. Люди обратились в прокуратуру Центрального района с просьбой разобраться в ситуации. Прокуратура выяснила, что приватизация была незаконной. Однако передать дело в суд невозможно, так как истек срок давности дела. Тем не менее, как уточнила адвокат жильцов Светлана Капсудина, принудительно людей выселить можно лишь по решению суда.

Сейчас жильцы находятся в своих комнатах и собираются обратиться в Конституционный суд, чтобы отменить приватизацию общежития.  Стоит отметить, что большая часть жильцов давно прописана в общежитии. А некоторые живут тут с начала постройки.

Как заявил Юрий Швыткин, «нужно в кратчайшие сроки сесть за стол переговоров с «Гражданстроем» и решить дальнейшую судьбу общежития, а также попытаться найти людям временное жилье.

Анна Процевская



Сейчас на главной