Версия для печати

Завершено следствие по делу заместителя главы Пировского района

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

По версии следствия, первый заместитель главы Пировского района  в 2006 и 2007 годах требовал от предпринимателей, победивших в конкурсе при продаже нежилых помещений,  производить денежные  взносы в некоммерческую организацию «Фонд стимулирования социальных программ на территории Пировского района Красноярского края». При невыполнении требований угрожал в одном случае признать торги недействительными, в другом — отказать в продаже  здания. «Побежденные»  победители конкурсов несли и 50 и 200 тысяч рублей, стараясь уменьшить производственные риски.

Рассмотрев представленные в прокуратуру края материалы уголовного дела, заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении  Алеевского о совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Уголовное дело направлено в Пировский районный суд для рассмотрения по существу.

Виновным в совершении уголовно наказуемого деяния чиновник себя не считает. Все «за» и «против» оценит суд. Изобретательность чиновника при пополнении некоммерческого фонда может обойтись  ему  4 годами лишения свободы, — отмечают в прокуратуре края.



Сейчас на главной