Версия для печати

Высшая школа государственного администрирования МГУ и администрация Красноярского края договорились о сотрудничестве

Как сообщили в пресс-службе Совета администрации региона, с 21 по 23 мая Красноярский край посетил первый заместитель директора школы Владимир Ерёмин. Цель визита — установление партнерских отношений с администрацией края и научным сообществом нашего региона, презентация образовательных программ подготовки государственно-управленческих кадров высшей квалификации в ВШГА МГУ имени М.В. Ломоносова, а также разработка совместных проектов.

В Красноярске Владимир Ерёмин провел официальные встречи с представителями краевой власти, обсудил возможность целевой подготовки кадров для администрации края в Высшей школе государственного администрирования. Кроме того, первый замдиректора ВШГА побывал в кадровом центре администрации края, посетил Сибирский федеральный университет, встретился с его ректором Евгением Вагановым и договорился с ним об обмене информацией и специалистами. В конце мая ректор СФУ посетит ВШГА, чтобы на месте изучить опыт реализации инновационных образовательных проектов.

По словам Владимира Ерёмина, уже в ближайшее время России потребуются специалисты новой формации, способные решать задачи национального масштаба. "В Красноярском крае я встретил понимание и заинтересованность в совместной работе, увидел высокопрофессиональных управленцев, открытых новым идеям и настроенных на интенсивное сотрудничество", — подчеркнул Владимир Ерёмин.

Добавим, ВШГА создана в 2005 году и является аналогом знаменитой Национальной школы администрации Франции. Как известно, не имея диплома об окончании этой школы, нельзя занимать высшие управленческие посты Франции. Владимир Ерёмин сам в 2003 году окончил эту школу, причем, вошел в десятку лучших выпускников. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин является членом попечительского совета ВШГА.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной