Версия для печати

В Зеленогорске остановлены работы по благоустройству городских озер

Причина — в недостатке средств. Отметим, строительство паркового комплекса «Озёрный» началось в январе 2008  года. Заместитель генерального директора «Управления строительства — 604» по производству Владимир Арбузов рассказал, что с начала строительства вывезено 25 тысяч кубических метров грунта. Всего же объём работ, определённый проектом, предполагает необходимость выемки около ста восьмидесяти тысяч кубометров земли. По техническому решению на период работ будет сброшен уровень воды в некоторых водоёмах примерно на полметра, что позволит продолжить работы по изъятию грунта.

Напомним, по проекту комплекса «Озёрный» предусмотрено обустройство всех трёх озёр. С целью создания единого водного зеркала, в районе 176-й школы будет убрана земляная коса. Дно карьеров не только очистят, но и местами углубят, а береговую линию укрепят и выровняют, — сообщает ТРК «Зеленогорск».

Заместитель главы администрации Зеленогорска Александр Самусев отметил, что после 20 мая краевые власти примут решение о выделении средств по «Народному бюджету». После финансовых вливаний работы продолжатся.



Сейчас на главной