Версия для печати

В Сосновоборске борются за специалистов

Об этом на IV съезде совета муниципальных образований Красноярского края заявил глава Сосновоборска Сергей Пономарев.

По его словам, на таких крупных проектах как фанерный завод или Железногорская ТЭЦ при выходе обоих на полную мощность для работы потребуется более 2 тысяч человек. Но город не в состоянии дать такое количество профессионалов.

«Мы испытываем кадровый голод. Система образования прошлых лет была построена таким образом, что сейчас люди знают хоть и больше других, но делать лучше других это не могут. Это самая большая проблема, которую нам надо сегодня решить», — отметил глава.

Пути решения он видит в создании определенных программ, которые могли бы быть связующим элементом между учебными заведениями и бизнесом. «Единственным показателем обучения должен быть спрос на специалистов, которые, выходя из учебного заведения, сразу были бы востребованы», — заявил Сергей Пономарев.

Для этого в Сосновоборске происходит объединение профессионального лицея и автомобильно-технического техникума. Объединившись, оба учебных заведения смогут выпускать профессиональных и высококвалифицированных специалистов. Кроме того, в обновленном техникуме появятся новые специальности: строителя, электромеханика-инженера и еще нескольких узких специалистов.

Анна Процевская



Сейчас на главной