Версия для печати

В Норильске увековечили память тренера по боксу

Об этом сообщает пресс-служба горсовета муниципального образования. Почтить память известного тренера пришли глава города Сергей Шмаков, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Андрей Левченко, депутаты городского совета, друзья и коллеги Евгения Темина.

Место расположения доски выбрано не случайно. Именно здесь в 1967 году стартовала норильская карьера молодого тренера, здесь он проработал до конца своей жизни.

Евгения Темина по праву называют основоположником норильского бокса. Приехав в Норильск в 1967 году, он создал первую секцию бокса, а в последствии в течение всей своей жизни всячески популяризировал и развивал этот вид спорта.

За все время своей работы Темин подготовил 20 мастеров спорта по боксу. Его воспитанники в разное время становились чемпионами Красноярского края, участниками и призерами первенств РСФСР, СССР и Кубка СССР, призерами Чемпионатов России.

Жизнь Евгения Темина оборвалась в 1999 году. В память о нем в 2000 году Федерацией бокса России, Федерацией Красноярского края и Заполярной федерацией бокса был учрежден Всероссийский турнир по боксу класса «А», который проводится уже пятый раз.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной