Версия для печати

В МЭС Сибири готовы к весеннему паводку

Эти работы позволят снизить риск возникновения аварийных ситуаций и повысить надежность электроснабжения девяти субъектов РФ, расположенных в Читинской, Кемеровской и Новосибирской областях, республиках Бурятия и Хакасия, Красноярском и Алтайском краях, а также Томской и Омской областях.

В настоящее время на всех подстанциях МЭС Сибири проверены дренажные устройства и водоотводные канавы. Проведен осмотр энергообъектов, расположенных вблизи рек и в болотистой местности. В полной готовности находятся все системы связи, плавстредства и техника, а также оборудование для откачки воды. Кроме того, проведены тренировки по подготовке персонала к работе в чрезвычайных ситуациях.

Отметим, что налажено тесное взаимодействие с местными органами ГО и ЧС субъектов федерации.

На данный момент не зафиксировано случаев опасного приближения воды к энергообъектам МЭС Сибири. Добавим, что из-за холодной весны паводковый сезон в Сибири начнется позже, чем обычно. По прогнозам метеорологов, в связи с большими запасами воды в снежном покрове в мае возможны разливы рек в северных районах Красноярского края и Томской области.

Начало второй волны паводка (связанной с интенсивным таянием снега в горах) прогнозируется на конец мая и начало июня.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной