Версия для печати

В Красноярском крае занялись разработкой лесозаготовительного регламента региона

В дискуссии приняли участие представители администраций Тасеевского, Богучанского, Мотыгинского, Каратузского, Шушенского, Бирилюсского, Манского, Козульского, Иланского и Ермаковского районов, а также директора лесозаготавливающих и перерабатывающих предприятий края.

Как сообщила начальник отдела лесной промышленности агентства природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края Ольга Рухуллаева, в рамках реализации «лесных» полномочий, переданных РФ Красноярскому краю, администрацией ведётся работа по разработке Лесного плана Красноярского края и лесохозяйственных регламентов 61 лесничества.

«Для продления сроков рубки леса по краткосрочному пользованию и подготовке регламентов, краевой администрацией выделены средства на разработку лесозаготовительного регламента для всех территорий региона», – уточнила она.

Начальник отдела лесной промышленности агентства природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края  попросила присутствующих, чтобы они в срок до 1 июня подали заявки на лесозаготовки по своим территориям.

Рухуллаева так же напомнила, что выписанные ранее лесобилеты на рубку леса действительны в течение года со дня оформления. Но согласно Лесному кодексу в течение 2008 года лесозаготовителям необходимо переоформить договор аренды, так как с 2009 года меняется форма лесозаготовительных документов.

Анна Гютт



Сейчас на главной