Версия для печати

В Красноярске задержан подозреваемый в серии тяжких имущественных преступлений

В ГУВД края сообщили, что злоумышленник нападал на девушек в подъездах жилых домов и, применяя физическую силу, отбирал ценные вещи и деньги. Как правило, мужчина выслеживал девушек в помещениях банков и магазинов. Циничность и жестокость задержанного поразила даже опытных оперативников: парень умышленно наносил своим жертвам такие повреждения, после которых потерпевшие теряли сознание. Делал он это вполне сознательно, чтобы пострадавшие не могли его опознать.

Несмотря на то, что милиционеры уже вышли на след злоумышленника, и вопрос его поимки был делом времени, случай ускорил процесс его задержания. Во время одного из нападений мужчина потерял сотовый телефон, в памяти которого был только один номер — его девушки. Это помогло оперативникам быстрее вычислить и задержать нападавшего.

Как оказалось, подозреваемый тратил полученные преступным путем деньги на наркотики для своей девушки. В настоящее время мужчина уже сознался в совершении более десяти нападений на женщин в различных районах города. Максимальное наказание, которое ему грозит — 7 лет лишения свободы.

В ГУВД также добавляют, что задержанный ранее был судим. После освобождения ему  для реабилитации была оказана материальная помощь. «Но честно жить и работать он не захотел, вернувшись к своим прежним занятиям», — сообщают в милиции.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной