Версия для печати

В Красноярске пройдет программа «Россия-Doc-Транссиб»

Как сообщили в Доме кино, в 2007 году на рассмотрение отборочной комиссии XVIII Открытого фестиваля документального кино «Россия» было представлено около 360 картин. В конкурсе участвовало только 34 ленты, снятые кинематографистами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Перми, Вильнюса. Конкурсную программу оценивало жюри во главе с кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств России Юрием Клепиковым. Аудитория фестиваля составила около 14 тысяч человек.

Дирекция фестиваля продолжает пропагандировать документальное кино и в межфестивальный период. Третий год лучшие конкурсные фильмы демонстрируются не только в городах центральной части страны, но и в Сибири и на дальнем Востоке. В этом году показы проходят в Казани, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске.

Программа мероприятия:

23 мая в 18:00
«Рожденные в СССР. 21год». 2007 г., 170 мин. Режиссер Сергей Мирошниченко (Студия «Остров», Москва). Фильм является звеном в цепи многолетних наблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Авторы снимали своих героев в 7 и 14 лет. Теперь им 21, и живут они в разных странах.

25 мая в 18:00
«Ребро. Портрет жены художника на фоне эпохи». 2006 г., 52 мин. Режиссеры Валерий Золотуха, Галина Леонтьева, (ЗАО «Ракурс», Москва).
«Не страшно». 2006 г., 29 мин. Режиссер Светлана Федорова (Студия «СевЗапКино», Санкт-Петербург).
«Мать». 2007 г., 80 мин. Режиссеры Павел Костомаров, Антуан Катин (Киностудия «Параллакс-видео», Москва; «Les Films Hors-Champ», Швейцария; «Les Films d'Ici», Франция).
«Зина. Жила-была». 2007. 26 мин. Режиссер Александр Белобоков (Москва).
Программу ведут представители фестиваля «Россия» Александр Калашников, Андрей  Титов (Екатеринбург).

Ирина Мельникова



Сейчас на главной