Версия для печати

В Красноярске пройдет отборочный тур Land Rover G4 Challenge

Как сообщили в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту мэрии. По данным ведомства, региональный отбор пройдет 25-27 июля 2008 г. при поддержке главного управления по физической культуре и спорту администрации города и федерации мультиспорта и приключенческих гонок края.

Отборочный тур  соберет участников Сибирского и Дальневосточного округов. Также испытания будут проведены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Москве.

Победители региональных этапов будут приглашены на Национальный отбор, который состоится  в ноябре 2008 года в Сочи. По результатам национального отбора будет определен сильнейший экипаж — мужчина и женщина, которые представят Российскую команду и встретятся с соперниками из 17 стран-участниц в Финале Land Rover G4 Challenge в 2009 году. 

Land Rover G4 Challenge — это уникальное приключение, и, чтобы победить,  от  участников требуется не только высочайшее мастерство внедорожного вождения. Программа состязаний насыщена множеством других зрелищных испытаний: езда на горных велосипедах, гребля на байдарках, скалолазание, альпинизм, спортивное ориентирование  и другие экстремальные виды спорта. 

Желающим принять участие в соревнованиях необходимо заполнить анкету-заявку на английском языке на  www.landroverG4challenge.com  Русская версия анкеты и более подробная информация, которая ежедневно обновляется, находится на сайте www.lrg4.ru

Для того чтобы принять участие в этом грандиозном соревновании-приключении, участникам предстоит пройти предварительное испытание.

Основные требования к участникам:

  • Молодой человек (мужчины/женщины) в возрасте от 20 до 50 лет,
  • Ведущий активную спортивную жизнь (мульти спорт, скалолазание, спортивное ориентирование, цикличные виды спорта — л/а, велосипед, плавание и пр.),
  • Отвечающий следующим критериям:
  1. Физически силён;
  2. Психологически уравновешен и умеет работать в команде;
  3. Соответствует бренду Land Rover G4 Challenge;
  4. И в меньшей степени — умеющий водить автомобиль и говорить на английском языке (этим двум дисциплинам можно научиться за время проведения отборов или «подтянуть» до нужного уровня, в отличие от предыдущих 3).

Региональные отборы 2008 будут проходить в пяти крупнейших городах России:

  • Санкт Петербург  15-17 августа 2008 г.
  • Екатеринбург 11-13 июля 2008 г.
  • Красноярск  25-27 июля 2008 г
  • Москва   5-7 сентября 2008 г
  • Ростов-на Дону  17-19 октября 2008 г

Национальный отбор

Призеры от каждого из пяти регионов будут приглашены на Национальный отбор, который пройдет 1-4 ноября 2008 Сочи. По результатам национального отбора будет определена сильнейшая пара — мужчина и женщина, которые представят Российскую команду и встретятся с соперниками из 17 стран-участниц в Финале Land Rover G4 Challenge в 2009 году.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной