Версия для печати

В Красноярске объявлен очередной тендер на строительство ледового Дворца спорта

Об этом говорится в официальных документах администрации региона. Как и ожидалось, аукцион стартовал 23 мая.

Максимальная цена контракта составляет почти 844 миллиона рублей. Заявки принимаются до 16 июня. Итоги тендера планируется подвести 24 июня.

Сроки выполнения работ в извещении не указаны. Потенциальному подрядчику предстоит выполнить целый комплекс работ, включая оформление проектно-сметной документации, строительство и монтаж, приобретение оборудования, пуск объекта в эксплуатацию.

Как и ранее, в условиях отмечено, что дворец должен быть рассчитан на 2,5-3 тысячи человек.

Напомним, договор с прежним подрядчиком, столичной компанией «СК-Рест» был расторгнут три недели назад. По обоюдному согласию сторон. Компания была не готова построить комплекс за прежнюю цену — 400 млн рублей. Впрочем, уже известно, что «СК-Рест» примет участие в новом тендере.

Добавим, что идея строительства ледового дворца на 2500-3000 мест в Красноярске, была высказана в 2005 году. В 2006 году объявили конкурс, долго искали подрядчика. В августе прошлого года чиновники объявили о начале возведения объекта. Его строили в Советском районе города. Сейчас все работы остановлены.

Накануне, 22 мая, на заседании сессии ЗС края, депутаты подвергли резкой критике администрацию края, допустившей срыв графика возведения объекта. Народные избранники попросили губернатора назначить персонально ответственных чиновников за возведение объекта.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной