Версия для печати

В Красноярск приедут монахи из монастыря со Святой горы Афон (Греция)

Как сообщили в Красноярской епархии, выставка призвана объединить усилия Русской Православной Церкви, светской власти и общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности, призвана рассказать о богатых православных традициях и праздниках, об интереснейшей истории монастырей и соборов России; представить многообразие и красоту икон и церковной утвари, глубину православной литературы.

Организаторы обещают, что на мероприятии храмы и монастыри смогут обрести помощников и благотворителей, специалисты найдут партнеров, общественные и церковные организации заинтересуют людей социальными, просветительскими и благотворительными программами. Ежедневно на стенде Епархии посетители смогут советоваться с духовными лицами, задавать им свои вопросы. Все желающие смогут приобрести последние номера епархиальной газеты «Православное слово Сибири» и оформить на нее подписку.

Кроме того, выставка даст посетителям возможность поклониться святыням: Ковчегу с мощами особо почитаемых святых (п. Новоселово), мироточивой иконе Божией Матери «Казанская» (с. Казачинское), чудотворной иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (г. Шарыпово), обновляющейся иконе Божией Матери «Владимирская» (г. Лесосибирск), другим чудотворным иконам храмов и монастырей России, Украины, Белоруссии. Стало известно, что в экспозиции почетное место займет икона Преображения Господня — хранительница города Красноярска и его жителей.

Впервые в Красноярск на выставку приедут представители паломнической службы из Иерусалима и монахи из монастыря со Святой горы Афон (Греция).

В выставке примут участие все Воскресные школы Красноярска и пройдет их презентация (театральные постановки, хоровые концерты, выставка художественных работ). Планируется участие в выставке музея святителя Луки Войно-Ясенецкого (общеобразовательная школа №10 Красноярска). Также в программе выставки — познавательные детские экскурсии по экспозициям на темы: «Иконы», «История», «Традиции».

Добавим, первое подобное мероприятие прошло в Красноярске в июне 2007 года. Тогда за 6 дней познакомиться с экспозицией пришло более 40 тысяч человек.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной