Версия для печати

В Хакасии погибли двое мужчин и пенсионерка

Все трое — молодой человек 1983 года рождения, 30-летний мужчина, а также 70-летняя пенсионерка — погибли в бытовых пожарах. Так,  под утро 10 мая  в селе Усть-Есь Аскизского района на одной из улиц загорелись дом и надворные постройки. Огонь заметили слишком поздно, к тому же, расстояние до пожарной части составляло 12 км. Поэтому все сгорело. В результате происшествия погиб племянник хозяйки дома, неработающий молодой человек. Причиной пожара послужила неосторожность при  курении.

Кроме того, по этой же причине произошел пожар 11 мая в Усть-Абакане. В результате возгорания двухквартирного жилого дома погиб 30-летний мужчина, который, по словам соседей, находился в состоянии алкогольного опьянения. Так же в Усть-Абакане из-за нарушения правил монтажа электрооборудования произошел пожар в двухэтажном доме, рассчитанном на восемь квартир. Из горящей квартиры пожарным удалось вынести еще живую хозяйку. Однако по дороге в больницу женщина скончалась. Остальных жильцов дома — 17 человек  удалось эвакуировать.

Всего за три выходных дня в Хакасии зарегистрировано 18 бытовых пожаров. При этом  32 человека были своевременно эвакуированы. Спасено имущества предположительно на сумму 680 тысяч рублей.

Кроме ликвидации пожаров в жилом секторе, за прошедшие выходные пожарные Хакасии еще 50 раз выезжали на тушение палов травы и степных пожаров.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной