Версия для печати

В филиале ОАО «Евразруда» запущен в эксплуатацию грохот Stack Sizer

На сегодняшний день специалистами филиала совместно с центральной технической лабораторией ОАО «Евразруда» проведены опытно-промышленные испытания агрегата в технологической схеме, на основании которых будет выбран дальнейший режим работы грохота.

Напомним, процесс грохочения является важной частью технологической цепочки обогащения рудного концентрата. Пройдя стадии дробления и помола на шаровых мельницах, концентрат отправляется на грохоты, где происходит его сортировка в зависимости от крупности частиц. Например, размером менее 0,071 мм поступают на завершающую стадию обогащения – проходят обезвоживание на вакуумных фильтрах, а более крупные возвращаются на шаровые мельницы для измельчения.

В августе 2007 года в обогатительном цехе Мундыбашского филиала уже была запущена в работу аналогичная машина. По мнению специалистов ОАО «Евразруда», работа двух грохотов, введенных в эксплуатацию в рамках программы по улучшению качества концентрата, позволит увеличить содержание железа в концентрате.

Марьяна Долгополова


Сейчас на главной