Версия для печати

Тарифы на проезд в Красноярске не изменятся как минимум месяц

Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в пресс-службе Совета администрации края. «Никакого решения на этот счет не принималось. Против изменения тарифов на сегодня выступает департамент экономического планирования и промышленной политики. Этой же точки зрения пока придерживается и первый вице-губернатор Александр Новак. Представителям перевозчиков был дан соответствующий ответ», — заявил агентству источник в исполнительной власти региона.

Вместе с тем, как сообщил «Пресс-Лайну» 12 мая председатель региональной ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев, маршрутный транспорт города находится сейчас «на грани выживания».

Постоянный рост цен на топливо привел к тому, что возить пассажиров за 10 рублей маршрутчикам, по их данным, крайне невыгодно. «Те, что на газу еще сводят концы с концами, остальные — уже нет. Особенно тяжело муниципальным перевозчикам», — рассказал Омышев.

Он добавил, что частные перевозчики почти полностью прекратили обновление автобусного парка, сокращены платежи по лизингу, некоторые предприятия подумывают о переводе бизнеса в другие регионы.

По мнению Михаила Омышева, реальный тариф на сегодня — 12-14 рублей. Причем, нижняя планка только для газовых автобусов.  «Это сейчас уровень  выживания», — заметил он.  

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной