Версия для печати

С начала текущего года в садах и на дачах Красноярского края зарегистрировано 185 преступлений

Напомним, в настоящее время на территории края находится 1320 садоводческих обществ, включающих в себя более 386 тысяч дачных участков. Наибольшее количество дач расположено в пригороде Красноярска и близлежащих городах и районах, в том числе Березовском, Емельяновском, Сухобузимском, Манском и в Дивногорске. Причем, из всех имеющихся садовых обществ в крае охраняются лишь 105: 51 дачу охраняют сторожа, 14 — частные охранные предприятия и 40 — енисейское казачье войско.

Добавим, с 5 по 11 мая сотрудники красноярской милиции провели операцию «Дача» в целях предупреждения и пресечения преступлений.

Всего за четыре месяца текущего года сотрудники милиции задержали 58 граждан за совершение преступлений и 357 лиц  без определенного места жительства. Было выявлено 26 преступлений, по которым возбуждено 15 уголовных дел. Также милиционеры изъяли 74 единицы огнестрельного оружия, 215 боеприпасов, более 370 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В итоге к административной ответственности привлечено более двух тысяч  нарушителей, в том числе 119 — за мелкое хулиганство, 240 — за распитие спиртных напитков в общественном месте, 626 — за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии и  476 — за нарушения паспортного режима. Общая сумма административных штрафов составила 293 тысячи рублей.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной