Версия для печати

РФ затягивает строительство перинатального центра в Красноярске

«Федеральные власти еще не определились, как строить такие центры. Материалы столичного подрядчика сейчас переданы нам на изучение», — сказал он.

Краевые власти, по данным Диева, делают все возможное. Уже подобрана площадка в Красноярске, в бюджете определен необходимый объем финансирования. При этом,  администрации региона придется взять на себя и проведение тендера на проектирование объекта. В результате до конца года, скорее всего, удастся подготовить ПСД и территорию под возведение центра.

Стоит отметить, что в конце апреля администрация края объявила конкурс на предпроектные работы по строительству центра. Максимальная сумма контракта составляет не более 500 тысяч рублей. На эти деньги государственные структуры предлагают победителю торгов подготовить схему планирования участка под строительство центра с генеральным и ситуационным планом, с нанесением границ. Также необходимо сделать расчеты энергопотребления, по определению стоимости проектно-изыскательских работ и проект технического задания. Причем, срок — всего месяц.

Напомним, что согласно распоряжению Правительства РФ от 4 декабря 2007 года, федеральные власти окажут региону помощь в строительстве перинатального центра. Размер субсидии составит 750 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в 2009 году.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной