Версия для печати

Петр Пимашков посетил строящийся объект в Красноярске

Глава Красноярска Петр Пимашков провел выездное совещание по вопросу строительства нового водовода на острове Татышева.  «Этот проект очень важен для города. Он затрагивает интересы 250 тысяч красноярцев, проживающих в Советском районе.

 pimashkov-vodovodЭтот дюкер позволит снять проблему водоснабжения в районе на сто процентов», — отметил Пимашков. Он также заявил, что водовод будет введен в эксплуатацию уже 15 сентября текущего года. «Стоимость всего объекта составляет 252 млн рублей. Это с учетом затрат, которые мы возмещаем бассейновому управлению, так как работы ведутся на протоке, что, конечно, наносит определенный ущерб. Однако в конечном итоге я думаю, что проект будет, так сказать, экологическим и снимет проблемы, которые возникали при авариях на старом дюкере», — отметил глава.

vodovod2008vodovod2008-2

 

Добавим, в настоящее время сварены все необходимые трубопроводы первой нитки дюкера — три плети по 150 метров каждая. Также на 90% выкопана подводная траншея и судовой ход для плав-крана. Начался монтаж наземного трубопровода. Осталось уложить дюкер и выполнить его испытание. Как добавил генеральный подрядчик Александр Миняйло, сейчас на месте работает тяжелая техника. «Нитка эта очень сложная, потому что диаметр у труб большой. vodoprovod-novyi2008Траншею мы начали разрабатывать еще в феврале. Длина траншеи подводной части составляет 570 метров, а длина самого трубопровода — 430 метров», — добавил Миняйло.

Стоит отметить, что главе города предстоит решить еще множество задач. Как он сам отметил, впереди три напряженных месяца. «Летом встанет вопрос о подготовке города к зиме. А на сегодняшний день перед нами множество  проблем, касающихся местного строительства, нехватки мест в детских садах и школах, а также вопросы строительства  новых дорог. Все конкретно расписано на ближайшие два месяца, и каждый день будет насыщен работой», — отметил Пимашков.  

Вера Рыбникова



Сейчас на главной