Общее собрание акционеров ОАО «Магазин «Сибирь» утвердило годовой отчет за 2008 год

Стоит отметить, что общим количеством голосов акционеров (10314 голосов) единогласно «за» председателем годового собрания была избрана Г.П. Ковалева, а секретарем Я.В. Старковските.

Советом директоров по результатам прошедшего финансового 2008 года было предложено прибыль ОАО «Магазин «Сибирь» распределить следующим образом. По обыкновенным акциям выплатить дивиденды за 2008 год в денежной форме в размере 35 рублей на каждую акцию. Принято решение направить на выплату дивидендов по обыкновенным акциям 361340 рублей. Оставшаяся сумма за минусом текущих расходов будет направлена в фонды предприятия.

Акционеры избрали в члены Совета директоров ОАО следующих лиц: И.С. Старковскене, Г.П. Ковалеву, Л.В. Железко, Н.В. Славскую и А.Г. Ващенко.

По предложению председателя, которая сообщила, что Советом директоров ОАО на должность ревизора рекомендована кандидатура Шахматовой Т.В. Также она напомнила, что члены Совета директоров за избрание ревизора не голосуют. Предложенная кандидатура Шахматовой Т.В. была избрана ревизором акционерного общества на 2009 год единогласно.

Стоит добавить, что собрание акционеров в качестве аудитора ОАО «Магазин «Сибирь» утвердило ООО «Аудиторская фирма «Дельта».