Версия для печати

Николай Сарапулов: Жильцы общежития на улице Парижской Коммуны не останутся без крыши над головой

По его словам, выселение жителей возможно только в судебном порядке и только при условии, что им предоставят жилье на период ремонта помещения.

«Администрация предприятия ЗАО «Гражданстрой» (владелец общежития) заявляет,  что имеет в этой ситуации лишь благие намерения, поскольку техническое состояние общежития вызывает опасение, и необходимо провести ремонт. При этом жителей необходимо выселить. Однако люди обеспокоены тем, что будут выброшены на улицу. Если они отказываются добровольно освободить комнату, то силой их оттуда никто не выселит», — отметил Сарапулов.

Он также добавил, что ситуация находится под контролем местных властей. «Я сегодня общался с генеральным директором предприятия и предупредил его, что мы отслеживаем его действия. Он понимает, что находится в поле зрения органов прокуратуры, и любое его незаконное действие будет пресечено на начальной стадии», — заключил Сарапулов.

Напомним, недовольные ситуацией и опасающиеся за свою жилплощадь жители общежития на улице Парижской Коммуны устроили пикет. ЗАО «Гражданстрой», приватизировавшее общежитие в 1994 году, обратилось к жильцам с требованием освободить комнаты до 1 июня по причине капитального ремонта здания, которое находится в аварийном состоянии. Однако, по словам жильцов, собственник не дает никаких гарантий, что люди смогут вернуться в свои комнаты. Всего в общежитии проживает около 400 семей.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной