Версия для печати

На уличное освещение в Минусинске потратят более 6 миллионов рублей

Деньги выделены в рамках самостоятельной программы под названием «Мероприятия по обеспечению более комфортного проживания жителей Минусинска по капитальному ремонту уличного освещения». Её реализация началась только в 2008 году — до этого освещение в городе восстанавливали за счет средств городской целевой программы по благоустройству «Дороги города». Общая сумма средств местного бюджета, запланированных на реализацию программы, составила 6 млн 666 тыс. рублей. В июне состоится аукцион, он определит предприятие, которое займется  выполнением капитального ремонта уличного освещения города. Заявку на участие в аукционе уже подало муниципальное унитарное предприятие «Управление по благоустройству и санитарной очистке города».

В рамках программы запланировано провести работы на 24 улицах и переулках, протяженностью 11,5 км. Планируется ввести в действие  212 новых светильников. Помимо установки их на существующих опорах, будут также установлены новые опоры и проложены новые сети.

Свет появится на улицах новых микрорайонов Минусинска —  мкрн «Южный» (улица Маршала Жукова), мкрн «Солнечный» (ул. Весенняя») и других. В основном работы будут производиться в старой (исторической) части города, где проблема уличного освещения стоит особенно остро.   

Ирина Мельникова



Сейчас на главной