Версия для печати

На Столбах поселятся монстры

Как сообщили организаторы, в этот день все желающие смогут принять участие в экологическом аукционе. За весьма небольшую плату красноярцы смогут приобрести матерчатые сумки, которые шили весь май юные швеи из профессионального училища №41, члены Отряда Главы города. Сумки — замечательная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которыми пользуются отдыхающие, — утверждают экологи и приводят данные Всемирного фонда дикой природы: ежегодно на планете изготавливается более одного триллиона полиэтиленовых пакетов, которые практически не утилизируются и являются грозным источником загрязнения окружающей среды».

Кроме того, посетители заповедника могут сфотографироваться на память возле чучела Ужастии Полиэтиленовны и ее деток ужастиков. Полиэтиленовых монстров изготовили члены отряда «Ведуга» из школы №1. Монстры — это предупреждение всем, кто не задумывается о последствиях полиэтиленового загрязнения.

Также участники экологической акции проведут субботник. Собранный в заповеднике мусор будет отправлен не на свалку, а на переработку. В том числе и злополучные полиэтиленовые пакеты и пэт-бутылки.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной