Версия для печати

На семи подстанциях Красноярского края установили новые приборы

Это новое оборудование позволяет с большей точностью определять места возникновения замыканий, что способствует сокращению времени проведения ремонтов. Всего на подстанциях 220 кВ «Абалаковская», «Ужур», «Шарыпово», «Дивногорская», «Новокрасноярская», «Левобережная» и «Правобережная» смонтировано 54 современных микропроцессорных устройств, предназначенных для определения на воздушных линиях электропередачи расстояния до места возникновения короткого замыкания.

Стоит отметить, что приборы установлены дополнительно к регистраторам аварийных событий и фиксируют не только точное расстояние до нескольких десятков метров места замыкания, его вид и длительность, но также дату и время возникновения аварии и ряд других параметров.

Добавим, что до конца 2008 года планируется установить еще 13 новых приборов определения мест повреждений на пяти подстанциях 220 кВ в Красноярском крае. Всего в программу замены оборудования в течение трех лет будет вложено 12 млн рублей, что позволит модернизировать 38 подстанций 220 кВ МЭС Сибири.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной