Версия для печати

На площадке школы №145 прошло открытие летнего сезона программы «Сто спортивных проектов» компании РУСАЛ

Основным событием праздника стал турнир по футболу с участием команд руководителей завода РУСАЛ Красноярск, победителей конкурсов 100 спортивных проектов, а также преподавателей школы № 145 и красноярских журналистов. 

Перед началом турнира прошли показательные выступления по фитнесу и тхэквон-до. Зрители приняли участие в шуточной эстафете «Асфальтированная лыжня», прошли мастер-класс по фитнесу и посоревновались в перетягивании каната. Также свою команду выставили победители конкурса «Сто спортивных проектов» этого года в Красноярске, которые получили гранты от Компании РУСАЛ. Это коллективы школ №121 и №16, общественная организация «Молодежь края» и детский спортивный клуб «Полярная звезда». На протяжении четырех месяцев на площадках этих организаций будут работать бесплатные секции и проходить спортивные праздники для жителей микрорайонов.

Команда завода РУСАЛ Красноярск, спортивного клуба «Реал», сборной победителей конкурса 100 спортивных проектов и старшеклассников школы № 145 приняли участие в футбольном турнире. Победу в турнире одержала команда РУСАЛа, обыгравшая в финале команду спортклуба «Реал» 2:0. Победители получили памятный кубок из рук Евгения Жукова.

Как сказал на открытии праздника управляющий директор «РУСАЛ Красноярск» Евгений Жуков, компания РУСАЛ уделяет большое внимание поддержке молодых, активных, и спортивных. В 2004 году мы открыли в Советском районе две спортивных площадки — здесь и в 85-й школе, и теперь в рамках конкурса 100 спортивных проектов помогаем тем, кто работает на этих площадках, активно привлекает ребят к занятиям спортом. Я бы хотел от лица компании РУСАЛ поблагодарить всех взрослых, которые тратят своё силы и время на то, чтобы наши дети росли здоровыми и спортивными. А всем ребятам хочу пожелать новых побед и успехов как на спортивных площадках, так и в жизни вообще. Надеюсь, на наших площадках вырастут новые Овечкины, Сёмины, Аршавины, которые усилят наши местные команды, а может и сборную России, за которую мы все болеем. Давайте побеждать вместе».

Ирина Мельникова



Сейчас на главной