Версия для печати

На IV съезд совета муниципальных образований Красноярского края приехало 486 делегатов

В ходе съезда главы муниципальных образований поделились своими проблемами с краевыми властями и депутатами Законодательного собрания. Среди озвученных трудностей, основными стали проблемы безработицы, ЖКХ, дороговизны жилья.

Как отметил Петр Пимашков, благодаря вот уже двухгодовой традиции собирать съезды, впервые у нескольких муниципалитетов будут выстроены новые системы организации инфраструктуры, а также достигнут  рост объемов жилой застройки.

«Новая система организации местного самоуправления должна переломить ситуацию.  В  некоторых муниципалитетах думают, что их проблемы могут решить только на уровне краевых властей или даже Москвы. Они должны стать самостоятельными и сами решать свои трудности», — пояснил мэр.

Градоначальника поддержал и первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов. «Одна из основных составляющих социально-экономического развития  региона — это предложения глав администраций территорий. Опыт показал, что наши люди способны принимать правильные решения и следить за порядком на своей территории», — отметил вице-губернатор.

Все высказанные проблемы и предложения от глав районов и муниципальных образований будут рассмотрены после съезда. По ним будут приняты определенные решения.

Стоит отметить, что съезд совета муниципальных образований стал переговорной площадкой, на которой главы могут поделиться  друг с другом своими проблемами и перенять положительный опыт.

Так, по итогам съезда будет создан сборник материалов на основе успешно реализованных идей руководителей отдельных территорий. Это будет своего рода пособие для будущих глав.

Анна Процевская



Сейчас на главной