Версия для печати

«Красцветмет» до сих пор не имеет стратегии развития компании

Об этом сегодня на заседании комитета Законодательного собрания края по экономической политике сообщил аудитор Счетной палаты региона Дмитрий Воропаев. Он напомнил, что впервые проект документа был представлен более двух лет назад. С тех времен он много раз видоизменялся, но так и не был одобрен.

Начальник управления делами ОАО КЗЦМ Александр Крылов признал существование проблемы. По его словам, последний раз стратегию совет директоров общества изучал в 2007 года. Тогда было выделено четыре главных направления развития предприятия. Их менеджмент КЗЦМ одобрил. Предложения «Красцветмета» были переданы в администрацию края. Как подчеркнул Крылов, стратегия предприятия — документ очень сложный. Он затрагивает интересы не только Красноярского края, но и РФ. Так как речь идет о формировании на базе КЗЦМ мощного металлургического холдинга.

Добавим, что 100 процентов акций КЗЦМ находится в собственности государства, администрации края. Предприятие перерабатывает восемь видов цветных, редких и драгоценных металлов, прежде всего золота, серебра, платины и палладия.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной