Версия для печати

Красноярские производители не планируют повышать цены на молоко

Приказ об удешевлении линейки продуктов, куда входит молоко в полипаке и масло на 5-10 процентов уже подписан. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил руководитель службы по контролю за ценообразованием и размещением государственного заказа администрации края Сергей Дамов.

По словам Дамова, Красноярский край стал уникальным регионом. Цены на молоко здесь не только стабилизировались, но и начали падать. В соседних территориях этого пока не происходит.

Помимо «Юнимилка», и другие производители молочных продуктов, заявили в ходе диалога с представителями администрации края, что не планируют повышать цены. Это касается в частности «Веселого молочника» и «Арты».

Как отметил Сергей Дамов, свою роль в стабилизации рынка сыграли меры, предпринятые федеральным правительством и региональными властями. В частности, по увеличению импорта сухого молока. Это позволило обеспечить молочные комбинаты страны сырьем.

Руководитель службы подчеркнул, что сейчас в крае нет опасности нового витка роста цен на молочные продукты. Более того, тот же «Юнимилк» снизил оптовые  цены до уровня сентября 2007 года.



Сейчас на главной