Версия для печати

Красноярские дети намерены побить рекорд Гиннесса

По ее словам, одновременно принять участие в игре планируют более 2 тысяч детей. По сравнению с последним рекордом, который установили сингапурские школьники (521 доска; 1042 участника), красноярцы опережают их в 2 раза.

«Для нас в этой игре интересно то, что она возвращает молодое поколение к истокам русского языка», — отметила Нина Жилинская.

Массовый турнир соберет школьников с 6-го по 11-е классы 30 мая в галерее «Микс-Макс». Будет использовано около 800 комплектов игры.

Отметим, управление образования подало официальное заявку на рекорд Гиннесса. Во время турнира будут работать эксперты, которые и подтвердят достижение Красноярска.

Добавим, для красноярских школьников это будет уже не первое достижение. Они уже успели установить рекорд, который вошел в книгу рекордов России, на проведение самого массового турнира по шахматам.

Напомним, известная в России как «Эрудит», либо «Скрэбл, по западным канонам, — это настольная интеллектуальная игра. Это расчерченное поле, на котором нужно в виде кроссворда выставлять слова из фишек. Игра рассчитана на 2-4 участников. Каждый игрок должен набрать для победы наибольшее количество очков, выставляя на игровой доске комбинации из костяшек с буквами и покрывая премиальные клетки. 

Анна Процевская



Сейчас на главной