Версия для печати

Из Красноярска уже в следующем году может отправиться женская экспедиция на Северный полюс

Напомним, этой зимой Анастасия стала одним из 15 победителей соревнований «Лыжня России». Призом для лидеров спортивного конкурса было участие во всероссийской экспедиции за Полярный круг, которая прошла 13 — 19 апреля 2008 года по маршруту дрейфующей полярной станции «Борнео» на Северный полюс.

Мухгалеева отметила, что если планировать экспедицию, то тренировки нужно начинать уже сейчас, так как погодные условия на полюсе очень сложные и требуют от туристов-экстремалов большой выносливости. Хлопонин согласился с предложением. Правда, детали похода еще предстоит обсудить.

Добавим, Анастасия Мухгалеева является учащейся красноярского училища олимпийского резерва. Имеет первые разряды по лыжным гонкам и плаванию в ластах, второй разряд по спортивному туризму. Первый поход Анастасии состоялся, когда ей было два года. Она с родителями сплавлялась на байдарках  и прожила в лесу 21 день. Участвовала в 15  категорированных походах по водному, лыжному, пешеходному туризму и  более чем в 60 походах выходного дня и не категорированных походах. Неоднократно участвовала и занимала призовые места в городских и краевых соревнованиях по водному, лыжному и пешеходному туризму.  На лыжи встала в первый раз  в три года. В 2007 году на дистанции 25 км «Преодолей себя», которая проводилась в рамках конкурса «Стартуют все!» и акции «Лыжня России», Анастасия заняла 3-е место в подгруппе «Девушки 16-17лет».

Вера Рыбникова



Сейчас на главной