Версия для печати

Гендиректор ГМК обсудил в Китае вопросы укрепления сотрудничества с потребителями

Как сообщают в ГМК, Морозов принял участие в официальной церемонии встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с президентом КНР Ху Цзиньтао, встрече вице-премьеров Александра Жукова и Ван Цишаня, которая прошла во Всекитайском собрании народных представителей, заседании Российско-Китайского делового совета, а также официальном ужине от имени президента КНР в честь президента РФ.

В компании напоминают, что ГМК «Норильский никель» является традиционным поставщиком никеля производителям нержавеющей стали КНР. Устойчивый рост экономики Китая способствовал существенному увеличению спроса практически на всю продукцию «Норникеля» и продемонстрировал наличие существенного потенциала для дальнейшего расширения и укрепления деловых связей с китайскими предприятиями.

По итогам 2007 года «Норильский никель» поставил на рынок Китая никеля на сумму около $640 млн, в 2008 году ожидается продолжение роста продаж в КНР.

Как ранее уже сообщалось, на фоне растущего спроса на никель со стороны китайских потребителей ГМК «Норильский никель» приняла решение с 2008 года стать членом Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР. Это позволит «Норильскому никелю» сделать более доступной и ясной как свою политику на китайском рынке, так и информацию о компании и ее продукции.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной