Версия для печати

Экстремалы со всей Сибири приедут в Красноярск на день города

Об этом сообщает официальный сайт федерации экстремального спорта Красноярского края.

Планируется, что «Красноярск TownTrace» соберет команды «паркуровцев» из Железногорска, Дивногорска, Зеленогорска, Минусинска, Ачинска, Канска, Абакана, Саяногорска, Шарыпово, Омска, Иркутска, Кемерово, Томска, Новосибирска и Новокузнецка.

Соревнования будут проводиться в двух категориях, в личном и командном зачете.

В первом будут представлены следующие дисциплины: фриран — произвольная программа (мастерство на фигурах паркур-парка как в исполнении классических элементов паркура, так и в акробатике); фриран — полоса препятствий (полоса препятствий, созданная из искусственных препятствий); акро-флэт (выполнение трюков на ровной поверхности).

В командном зачете будет обязательная арт-программа и эстафета. Кроме того, в качестве дополнительных дисциплин будут проводиться мини-соревнования на самый длинный cat-leap; king-kong;double king-kong и flip (это все трюки).

Победители соревнований награждаются памятными медалями и дипломами, поощряются денежными призами, сертификатами и призами от спонсоров.

Соревнования пройдут 12 июня в районе пешеходного моста на остров Татышева.

Стоит отметить, что «паркур» или «фриран» — то есть преодоление препятствий только с помощью собственного тела — стал популярен в Красноярске несколько лет назад. Сегодня на улицах города можно встретить молодых ребят, которые прыгают по стенам и виртуозно выполняют трюки. Создана молодежная общественная организация «паркура» и «фрирана» «S.L.A.P.S.». Уличные акробаты сняли несколько фильмов о своих успехах.

Анна Процевская



Сейчас на главной