Версия для печати

Депутаты от «Единой России» подвергли критике администрацию Красноярского края

Причем, годовой лимит финансирования по второй отрасли за 4 месяца составил лишь 4 процента. В здравоохранении ситуация чуть лучше — 18 процентов.

Как сообщил на сессии ЗС вице-губернатор Николай Глушков, «первый квартал — это не показатель. До конца года программа финансирования по спортивным объектам будет исполнена на 100 процентов, по отрасли «здравоохранение» — на 90 процентов».

Наиболее сложное положение с возведением ледового дворца и онкологического центра. По проекту онкоцентра экспертиза выявила 179 замечаний. Если их не устранят в течение недели — контракт с подрядчиком будет расторгнут, — сказал Глушков.

При этом он добавил, что работа над документом длилась больше двух лет. Однако в России сейчас почти нет специалистов, проектирующих комплексы такого уровня.

Несмотря на изложенные причины, ряд депутатов выразили недовольство работой администрации края. В частности, с критикой выступили «единоросы» Юрий Абакумов и Юрий Швыткин. Причем, Швыткин назвал происходящее «провалом».  «Три года шли переговоры, разговоры, но результата нет», — отметил он.

Депутаты также приняли специальное постановление, в котором попросили губернатора определить фамилии тех, кто будет нести личную ответственность за возведение важнейших для края объектов — ледового дворца, онкоцентра, перинатального центра в Красноярске.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной