Версия для печати

Бывших «зэка» трудоустроят в лесу

Агентство труда и занятости населения, агентство лесной отрасли администрации Красноярского края и главное управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю намерены подписать трехстороннее соглашение. Цель сотрудничества — обеспечение кадровой потребности предприятий лесной отрасли путем трудоустройства граждан, освобождающихся из исправительных учреждений.

Чтобы повысить эффективность трудоустройства, подготовка специалистов по специальностям, востребованным на предприятиях лесной отрасли, будет осуществляться по заявкам работодателей непосредственно на базе образовательных учреждений системы исполнения наказаний. По мере освобождения, граждане, через центры занятости населения, будут направляться на предприятия для трудоустройства.

Каждый год из исправительных учреждений освобождается около 10 тысяч человек. В 2007 году в службу занятости обратилось 1299 человек, относящихся к этой категории, из них трудоустроено 49%. Для этих граждан служба занятости в приоритетном порядке организует участие во всех программах активной политики занятости: трудоустройство на постоянную и временную работу, профессиональное обучение, профориентация, социальная адаптация и др. Однако, часть из вышедших на свободу граждан, не решив свои проблемы с жильем и трудоустройством, опять совершает преступления.

Реализация соглашения позволит, с одной стороны, решать вопросы социально трудовой адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, и снижать процент рецидивной преступности, с другой — решать вопросы кадрового обеспечения предприятий лесной отрасли.

Церемония подписания соглашения состоится 27 мая 2008 года в 11.00 часов по адресу: ул. Дубровинского, 110, в агентстве труда и занятости населения администрации Красноярского края. Дополнительная информация по тел. 21-02-54 в агентстве труда и занятости населения.
Ирина Мельникова



Сейчас на главной