Версия для печати

Более 850 детей сотрудников «СУЭК-Красноярск» отдохнут в оздоровительных лагерях этим летом

Это почти на 13% больше, чем в 2007 году. При этом, значительную часть расходов по приобретению детских путевок несет компания – оплачивает 90% их стоимости, а оставшиеся 10% семьи горняков вносят самостоятельно.

Напомним, чтобы занять детей, остающихся на лето в городах, «СУЭК-Красноярск» организует работу молодежных трудовых отрядов. С 2005 года по соглашению с агентством труда и занятости населения администрации края и администрациями угольных городов СУЭК 500 ребятишек на летний период трудоустраиваются в отряды. Дети благоустраивают дворы, парки и скверы, помогают ветеранам, работают в больницах, участвуют в ремонте школ. Компания выплачивает им заработную плату (свыше 4000 рублей в месяц при 4-часовом рабочем дне), обеспечивает яркой формой с логотипом ОАО «СУЭК» и финансирует досуг, в частности открытие и закрытие трудового сезона в краевом центре.

Добавим, что в 2008 году «слет-открытие» намечен на 10 июня. По традиции, на мероприятии каждый отряд представит свою «визитную карточку», а также получит напутствие от руководства «СУЭК-Красноярск», представителей администрации края и глав угольных городов. Кроме того, ребятишек ожидают выступления красноярских творческих коллективов, кавээнщиков и концерт молодежной российской звезды.

Анна Гютт



Сейчас на главной