Версия для печати

Александр Хлопонин улетел на север

Сегодня, 26 мая, губернатор края находится в Норильске. Он не стал откладывать поездку на север, несмотря на то, что норильский аэропорт с утра не принимает самолеты. По прилету в аэропорт «Алыкель» Хопонин ознакомился с новыми технологическими возможностями главного авиатранспортного узла на севере. Большие инвестиции заполярного филиала «ГМК «Норильский никель» позволили аэропорту начать прием самолетов класса «Боинг», а также на 80% обновить парк специального автотранспорта, закупить новую аэродромную технику, полностью изменить технологию обслуживания пассажиров, груза и багажа. Теперь губернатор намерен обсудить с норильскими властями уровень цен на авиабилеты. Известно, что выполнять регулярные рейсы на норильском маршруте готовы авиакомпании «Сибирь» и «Аэрофлот».

Из аэропорта губернатор отправился в район Кайеркан, где побывал в недавно открывшемся Ледовом дворце спорта и реконструированном детском саду. Затем в Норильске губернатор посетил детский дом. Здесь он обсуждал перспективу утверждения высоких стандартов жизни, вопросы взаимодействия в этом процессе власти и бизнеса. Кроме того, Хлопонин проверил эффективность исполнения мероприятий по программе «Безопасный город». Напомним,  в апреле в Норильске была установлена система видеонаблюдения, позволяющая контролировать транспортные потоки на трех перекрестах города.

Добавим, вместе с губернатором на север прибыли его заместители Александр Новак, Эдхам Акбулатов и Сергей Пономаренко, начальник ГУВД края Александр Горовой, главный федеральный инспектор региона Николай Худых.

Стоит отметить, что уже завтра губернатор отправится  в Дудинку. Там он проведет  совещание по вопросам стоимость поставок на север топливно-энергетических ресурсов, затронет проблемы северного завоза, состояние дорожно-транспортного комплекса Таймыра, содержания и реконструкции северных региональных аэропортов и другие.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной