Версия для печати

Администрация Красноярского края расторгла контракт на строительство ледового дворца

По словам руководителя агентства строительства и ЖКХ Евгения Диева, новый конкурс на возведение объекта будет объявлен уже через неделю, 23 мая.

«Договор расторгнут. Подрядчик, московская фирма, оказался не в состоянии построить дворец», — отметил Диев.

Таким образом, власти будут искать нового подрядчика, сроки возведения ледового дворца будут сдвинуты. К настоящему времени имеется только проектно-сметная документация на спортивный объект. Будет ли она скорректирована, пока не известно.

Депутаты не преминули напомнить, что «губернатор края обещал президенту, что дворец будет сдан в 2008 году».

Добавим, что в 2008 году на строительство дворца из бюджета было выделено 350 миллионов рублей. За первый квартал подрядчики не освоили ни копейки.

Напомним, подрядчиком была строительная компания СК РЕСТ. «Они участвуют в олимпийском строительстве в Сочи. Видимо. они посчитали выделенный объем финансирования в Красноярске недостаточным для возведения ледового комплекса», — сказал «Пресс-Лайну» источник в краевой администрации.

Напомним, идея строительства ледового дворца на 2500-3000 мест в Красноярске, была высказана в 2005 году. В 2006 году объявили конкурс, долго искали подрядчика. В августе прошлого года чиновники объявили о начале возведения объекта. Его строили в Советском районе города.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной