Версия для печати

440 жителей Красноярского края привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

По информации милиционеров, за 4 месяца года на территории края произошло более 1600 пожаров, в том числе 1179 в жилом секторе, погибли 152 человека. Из общего числа погибших людей более половины (85 человек) на момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения.

Больше всего пожаров зарегистрировано в Железнодорожном районе Красноярска (32 возгорания), городе Бородино (25 возгораний), Дзержинском районе (18 возгораний). В Мотыгинском районе в пожарах погибли четыре человека, в Минусинске — семь.

В мае в жилом секторе произошло 264 пожара, жертвами которых стали 24 человека.

С начала года сотрудники органов внутренних дел края совместно с сотрудниками ГПН провели свыше трех тысяч совместных мероприятий по проверке соблюдения правил пожарной безопасности на 5 тысячах 105 объектах. За нарушение правил привлечено к административной ответственности 12 должностных лиц.

Как показывает практика, одной из основных причин возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, грубое нарушение правил пожарной безопасности, в том числе при сжигании бытового мусора и отжиге сельхозугодий.

За последние две недели по причине неосторожного обращения с огнем произошло несколько пожаров. 11 мая женщина 1950 года рождения в дачном обществе «Березка» Манского района сжигала мусор на садовом участке. По неосторожности дачница упала в траву и получила множественные ожоги. Благодаря соседям, которые вовремя увидели  пожар, огонь удалось потушить и спасти жизнь  женщине. 15 мая в посёлке Тингино Манского района мужчина поджег траву возле своего участка. Огонь распространился на соседние дачи, в результате чего сгорело три дома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 18 мая в деревне Борки Дзержинского района по причине неосторожного обращения с огнем женщины загорелись надворные постройки. Огнем уничтожено пять жилых и пять нежилых домов. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение  имущества). Ведется расследование.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной