Версия для печати

В одном из ИВС Красноярского края появилась камера для некурящих и библиотека периодики

Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по региону. По данным милиционеров, один из ИВС — в Большемуртинском районе — реконструирован в соответствии с лучшими мировыми стандартами. На ремонт потрачено около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Ранее в изоляторе, расположенном в здании 1980 года постройки, не было санпропускника, в камерах отсутствовало естественное освещение, краны с водопроводной водой, санузлы.

Как отрапортовали сотрудники милиции, на полученные федеральные средства спецучреждение изменили почти до неузнаваемости: отремонтировали дворик для прогулки задержанных и арестованных, камеры; деревянные нары заменили обычными кроватями с матрасами и сменным постельным бельем. В камерах установили санузлы, провели канализацию и воду, появилась душевая комната с горячей водой. Для приема пищи в ИВС установили столы и оборудовали специальную комнату для разогрева еды. Сотрудники милиции договорились с местными организациями питания о поставке продуктов и готовых обедов в изолятор. В ИВС есть даже специальная камера для некурящих.

Для задержанных и арестованных организовали небольшую библиотеку с ежедневным поступлением периодической печати.

В ближайшие два года на ремонт других изоляторов временного содержания будет выделено еще около 20 миллионов рублей.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной