Версия для печати

В Красноярском крае в 2008-2010 годах будет продолжена государственная поддержка малого бизнеса

Об этом сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Как отметил заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Сергей Сетов, развитие малого бизнеса на территории региона является одним из приоритетных направлений. Несмотря на то, что сектор малого предпринимательства не является определяющим на краевом рынке труда, он уже сегодня оказывает положительное влияние на замедление темпов роста безработицы. Численность занятых на малых предприятиях, по предварительным оценкам, в 2007 году составит 109,6 тысяч человек. Сложилась тенденция роста доли занятых на малых предприятиях в общей численности людей, работающих в сфере экономики, которая в 2007 году достигнет 7,7 процента (в 2006 году доля составляла 7,4 процента, в 2005 году — 7,2 процента, а  в 2004 году — 6,4процента).

Цель законопроекта — обеспечить государственную поддержку развитию малого и среднего предпринимательства в крае. На реализацию программы из краевого бюджета выделяется 310 миллионов рублей, 90 миллионов из которых запланировано на 2008 год. Эти средства будут направлены, в частности, на субсидирование процентных ставок по кредитам, создание бизнес-инкубаторов, оказание предпринимателям консультативной помощи.

Добавим, что вопросом поддержки малого бизнеса в крае особенно серьезно занимаются в последние годы. И новый законопроект является преемником аналогичной программы, действовавшей на территории региона в 2006-2007 годах.

Анна Морозова



Сейчас на главной