Версия для печати

В Красноярске подведут итоги «Благотворительного сезона-2007»

Как сообщили в управлении общественных связей администрации Красноярского края, традиция проведения Благотворительного сезона в регионе была возобновлена в прошлом году по инициативе центра социальных программ РУСАЛа. Его цель — формирование культуры благотворительности, развитие социального партнерства, объединение добровольческих инициатив граждан с возможностями власти и бизнеса для создания благоприятной социальной среды.

В этом году организаторами Благотворительно сезона выступили центр социальных программ РУСАЛа, агентство общественных инициатив, Благотворительный фонд "СМ.черити", при поддержке управления общественных связей Совета администрации Красноярского края и департамент социальной политики администрации г. Красноярска. Эффективную поддержку в организационном и информационном сопровождении проекта на территории края оказало управление информационной политики, агентство социальной защиты населения края, агентство культуры.

Итоговым мероприятием "Благотворительного сезона-2007" станет Бал добровольцев. Здесь пройдет чествование победителей конкурса общественного признания в номинациях "Благотворитель года", "Фирма доброй воли", "Добровольческая организация года", "Доброволец года", "Социальное СМИ года", "Социальный журналист года", "Социальный проект года" и прозвучат слова благодарности всем добровольцам и коммерческим организациям за ту помощь и поддержку, которую они оказывают нуждающимся — будь это адресная помощь людям или реализация социальных проектов.

На конкурс общественного признания было подано 157 заявок из 14 городов и районов Красноярского края. На прошлой неделе завершились заседания экспертного совета, в который вошли представители бизнеса, власти и некоммерческого сектора. Наибольшее число заявок было подано в номинациях "Доброволец года" и "Благотворитель года" — 61 и 38 соответственно. На победу в номинации "Социальный проект года" претендовали 13 организаций.

На балу будут танцевать добровольцы: эти ребята не профессиональные танцоры, а самые обычные студенты. Их всех объединяет неравнодушное отношение к социальным проблемам общества. В течение года они занимались общественно-полезной деятельностью: организовывали спектакли для воспитанников детских домов и детей-инвалидов, благоустраивали свои дворы, помогали проводить городские праздники. Тридцать пар вместе с хореографом готовят пять танцев, для них специально шьют бальные платья. Так организаторы решили поощрить бескорыстный труд ребят.

Напомним, благотворительный сезон в Красноярске проводится уже в седьмой раз. В этом году он впервые вышел на масштабы объединенного Красноярского края. Его девиз: "Добрые дела — большому краю!" В течение года в рамках "Благотворительного сезона-2007" были проведены: добровольческая акция "Весенняя неделя добра», конкурс проектов "Это можем мы!", конкурс "Социальная звезда", "Маршрут добрых дел" и много других мероприятий.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной