Версия для печати

В 2008 году в Красноярске на ремонт подъездов направят 308 млн. рублей

Фазлеева также добавила, что бюджет следующего года призван улучшить жизнь  красноярцев, а также повысить качество оказания социальных услуг. Одним из таких направлений является строительство школ и детских садов. По словам Фазлеевой,  расходы на создание новых мест в ДОУ будут увеличены и составят 1,2 млрд. рублей. Детские сады, прежде всего, будут строиться в Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах.

Также в следующем году планируется завершить реконструкцию улицы 9 Мая, закончить строительство пешеходных переходов на улице Матросова и проспекте Свободный. Всего на строительство и ремонт городских дорог запланировано 1,5 млрд. рублей. Такую же сумму красноярские власти ожидают получить из федерального бюджета. Таким образом, в порядок будет приведено более 500 тысяч км дорог.

Кроме того, для горожан в 2008 году будут действовать 39 видов льгот. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 113 млн. рублей. Также более 18 млн. рублей планируется выделить на ремонт учреждений культуры. А на капремонт жилого фонда города будет направлено 256 млн. рублей. Здесь же учтены средства на реализацию программы развития лифтового хозяйства.

Фазлеева также сообщила, что в 2008 году в парке на острове Татышев приступят к строительству спортплощадок. Планируется оборудовать водную трассу «Стартуют все» на Абаканской протоке. В целом, объем инвестиций в области промышленности в основной капитал увеличится, по сравнению с 2007 годом, на 12 процентов и достигнет 41 млрд. рублей.

Депутаты Горсовета одобрили городской бюджет 2008 года. Сегодня, 19 декабря, он был принят на очередной сессии Горсовета. Как отметил председатель Совета депутатов Владимир Чащин, бюджет 2008 года сохраняет свою социальную направленность. «Согласование бюджетных статей прошло в нормальной рабочей обстановке. Все вопросы удавалось решать в процессе обсуждения.  Депутаты внесли поправки, согласно которым расходная часть бюджета увеличилась более чем на 200 млн. рублей. Мы приняли бюджет до начала финансового года, а это уже очень хороший показатель нормального развития города, показатель стабильности» — заключил он.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной