Версия для печати

Центр социальных программ РУСАЛа подвел итоги деятельности за 2007 год

Представители власти и общественности ознакомились с результатами деятельности благотворительной организации за 2007 год.

ЦСП управляет семью социальными программами компании РУСАЛ в 14 городах и поддерживает общественно-полезные инициативы школьников и молодежи, развитие дворового и массового спорта, экологическое воспитание детей. Все программы организованы на конкурсной основе. Такой подход дает участникам равные возможности представить свой проект и получить грант на реализацию своих идей.

Вера Курочкина, директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ, отметила: «Для нас 2007 год был очень продуктивным и насыщенным важными событиями. Центр социальных программ вышел в новые регионы — открылись его филиалы в городах Свердловской и Мурманской областей, в республике Карелия, которые стали центром добрых и полезных инициатив РУСАЛа. Сегодня ЦСП работает в 14 городах 9 регионов России, а количество участников в программах, инициированных ЦСП, увеличилось с 200 тысяч в 2006 году до 352 тысяч в 2007 году».

В этом году гранты получили 100 проектов школьников,  59 проектов по организации деятельности на спортивных площадках, 32 проекта для молодежи и 8 проектов от экологических организаций. Грантовый фонд ЦСП РУСАЛа  в 2006г.  составлял 26 млн рублей, а  в 2007г. — уже более 40 млн рублей. Для детворы в разных городах России работало 98 секций.

«Важно, что занятия в секциях и посещение спортивных праздников бесплатны и доступны всем желающим», — подчеркнул Юрий Абакумов, член попечительского совета ЦСП.

В планы ЦСП на будущий год входит значительное расширение социальных программ и количества его участников за счет появления новых номинаций и направлений, интересных для современных детей и молодежи, развития партнерских проектов и освоения новых территорий.

Напомним, Центр социальных программ РУСАЛа (ЦСП)  создан в 2004 году. Центр развивает и поддерживает местные социальные инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия компании, через реализацию благотворительных программ: «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее», а также через партнерские проекты.

По материалам пресс-службы компании



Сейчас на главной