Версия для печати

Пресс-службе ГИБДД Красноярского края запретили общаться с прессой

Приказа еще нет, однако соответствующие распоряжения уже даны, — отметили в ведомстве. Речь, в частности, идет об устном общении с представителями СМИ. Теперь масс-медиа смогут получать информацию о ДТП только через официальный сайт инспекции БДД. Неофициально называется причина — «говорят только о происшествиях, а не о нашей деятельности по профилактике ДТП».

Прекратил подачу информацию в вербальном порядке и отдел пропаганды ГИБДД города. «Теперь мы будем заниматься только пропагандой, а не работой со сводкой ДТП. Впрочем, и раньше это не было нашей обязанностью. Возможно, в будущем правила изменятся», — отметили там.

Другие причины происходящих перемен назвал начальник отделения пропаганды ГИБДД края Евгений Арнаутов. По его словам, концепцию общения с журналистами пришлось поменять из-за нехватки времени у сотрудников пресс-службы. «У наших работников и без того большая занятость. Они ежедневно отвечают на звонки журналистов и диктуют им информацию с 9.00 до 11.30, а у них есть еще ведь и другие обязанности. Если мы прекратим давать сводку по телефону, то, я считаю, наша работа пойдет продуктивнее», — отметил Арнаутов. По поводу неофициальной версии прекращения телефонного общения Арнаутов распространяться не стал: «Есть подобные причины, но их мы озвучивать пока не будем. В скором времени мы пригласим представителей СМИ, чтобы обсудить с ними форму дальнейшего сотрудничества», — заключил он.

Вместе с тем, отметим, что зачастую интернет-версия сводки за сутки появляется на сайте ГИБДД только после 12.00 следующего дня (http://www.gai24.ru/svodka), то есть в то время, когда для большинства СМИ становится уже не актуальной.

Алексей Елисеенко
Вера Рыбникова



Сейчас на главной