Версия для печати

На станции Черногорская женщину сбило подножкой электрички

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» рассказала пресс-секретарь ЛОВД станции Красноярск Татьяна Блохина. По ее словам, первое происшествие было зафиксировано утром, в 7.50, на станции «Енисей». Женщина переходила через пути вблизи идущего поезда и попала под его колеса. В результате она получила травмы, несовместимые с жизнью. Татьяна Блохина также сообщила, что территория путей на этом участке обнесена забором, есть специальные переходы для пешеходов.

Еще одна женщина, 1952 года рождения, в 08.05 оказалась в медпункте станции Черногорская. Как выяснилось, она также получила травмы от столкновения с электропоездом — женщина шла вдоль путей, и ее зацепило подножкой проходившего мимо поезда.

Вечером того же дня, в 19.35, электропоезд сообщением Красноярск — Дивногорск на 24-м километре перегона Красноярские Столбы — Дивногорск травмировал женщину, переходившую пути. Предположительно, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас пострадавшая находится в реанимации.

Проверку по всем фактам производит красноярский следственный отдел западно-сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ. У машинистов взяты объяснения. Сейчас водители электропоездов временно освобождены от работы и проходят психологическую реабилитацию после этих стрессовых ситуаций.

Татьяна Блохина напомнила, какие меры предосторожности нужно соблюдать при переходе через ЖД пути. Во-первых, если есть такая возможность, пользоваться виадуками, подземными переходами или ЖД настилами и только убедившись в том, что рядом нет поезда. Во-вторых, двигаться вдоль путей только навстречу поезду (как и на автотрассах, на путях всегда двустороннее движение).

Ирина Мельникова



Сейчас на главной