Версия для печати

На Назаровском разрезе работают в напряженном режиме

Ежесуточно они отгружают основному потребителю – Назаровской ГРЭС – до 20 тыс. тонн при первоначальном плане в 16 тыс. тонн.

Стоит сказать, что угольщикам дополнительная нагрузка только в радость – заработная плата у горняков зависит от выполнения плана.

По словам заместителя начальника участка «Добычной» филиала «Разрез Назаровский» Алексея Гончарова, уходящий 2007 год складывался с переменным успехом.

«Начало года можно назвать провальным. Во втором полугодии ситуация в корне изменилась, и с июля участок перевыполняет месячный план. Декабрь вообще стал напряженным в плане отгрузки угля. Тем не менее, она осуществляется без сбоев», – подчеркнул он.

Как отметил начальник участка «Вскрышной» Анатолий Попов, они работают в тесном сотрудничестве с добычным участком.

«Основная нагрузка на наш участок ложится в весенне-летний период. Начиная с апреля, мы вскрываем породу немецким вскрышным комплексом, а в феврале-марте занимаемся ремонтами, готовим комплекс, занимаемся подготовкой угля к выемке. Но сейчас мы обеспечили фронт работ на весь сезон пиковой угледобычи», – рассказал он.

И если работники вскрышного участка в новогоднюю ночь будут отдыхать, то добычников о наступлении нового 2008 года куранты оповестят на рабочем месте. Но угольщики готовы к этому. Они прекрасно понимают, что от их работы зависит тепло и свет в домах жителей края.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной