Версия для печати

Красноярские рыбаки будут вести промысел по новым правилам

Об этом  5 декабря на встрече с журналистами сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Черняков.

Изменения в сфере рыболовства связаны с образованием государственного комитета по рыболовству. Теперь функции, которые были закреплены за управлением Россельхознадзора в сфере  рыбного надзора и охраны водных биологических ресурсов передаются комитету. На региональном уровне он будет формироваться на базе существующего агентства по рыболовству, которое было в системе Минсельхоза.

«Образование комитета связано с тем, что рыбацкая общественность вышла с предложением сконцентрировать все направления деятельности в области рыболовства, охраны водных биологических ресурсах в одних руках.

В настоящее время в Москве идет активная работа по выработке оптимальной структуры  комитета госкомрыболовства и его территориальных органов. Также разрабатываются  новые правила рыболовства в Енисейском бассейне. 

Сейчас мы сложили с себя полномочия и передаем их комитету. Я думаю, этот переходный момент не затянется.  И считаю, что с новой системой негативных изменений не произойдет, а, возможно, удастся решить существующие проблемы», — рассказал Черняков.

Анна Морозова



Сейчас на главной