Версия для печати

Имущество и банковские счета «ПСК 21 век» арестованы

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе судебных приставов Красноярского края. Сейчас в ведомстве находится 60 исполнительных документов о взыскании с ООО «ПСК 21 век» задолженности в доход государства и в пользу физических лиц в размере 1 млн 595 тыс. 439 рублей, из которых 31 исполнительный документ на сумму 1 млн 572 тыс. 208 рублей о взыскании заработной платы.

Судебные приставы-исполнители вручали руководителю предприятия-должника постановление о возбуждении исполнительных производств и предупреждали об уголовной ответственности за злостное неисполнение решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению, предусмотренной ст.315 УК РФ.

Однако руководство ООО «ПСК 21 век» не приняло никаких мер по возмещению задолженности. В результате накануне, 19 декабря, на имущество первой очереди ООО «ПСК 21в ек» (офисная мебель, оргтехника) наложен арест на сумму 244 тыс. 950 руб.

Кроме того, дважды, 13.12. и 19.12.2007 судебным приставом-исполнителем руководителю предприятия-должника вручалось требование о предоставлении бухгалтерской документации и информации о наличии либо отсутствии расчетных счетов, открытых на имя должника в банках и иных кредитных организациях в срок до 20 декабря 2007 года. Сегодня, 20 декабря, в адрес кредитных организаций направлены запросы об остатке денежных средств на расчетных счетах должника. При поступлении информации о наличии денежных средств на счетах судебным приставом-исполнителем будут приняты меры к их списанию в счет удовлетворения требований исполнительных документов.

В настоящее время проводится весь комплекс мер в рамках принудительного исполнения решений судов с целью взыскания с ООО «ПСК 21 век» зарплаты в пользу его работников.

Анна Сидорова



Сейчас на главной